concors (concors) wrote,
concors
concors

  • Music:

Запись 127.

Оригинал взят у elchaninov в Запись 127.
Прерывистая и неправильная речь, с паузами и поисками слов — часто признак очень искреннего человека, который не может говорить общепринятыми фразами, а мучительно ищет своих слов и настоящих выражений. Оттого у меня всегда симпатия к некоторому косноязычию — конечно, если это не просто неумелость.




вспомнилось как говорит бибихин в том видео с интервью
http://youtu.be/AraHKhK4KoE
свое слово всегда невыносимо труднее, труднее до искренности, не столько перед другим сколько в первую очередь перед собой. тогда остаться за пределами точных словесных заготовок, отказаться от их гарантированного результата, поиска т.н. общего языка - этим самым косноязычием дать место миру и другому.
поэзия всегда тяготеет к косноязычию, некоторой сбивчивости, готова в миг оборваться, в то время как политическая, да и всякая неподлинная речь основывается на выстраивании правильности сообщения.
зы. пост получился достаточно косноязычен:)
Tags: мысли, цитата
Subscribe

  • (no subject)

    представляется что неприятие пенсионной реформы в народе произошло не потому что у людей были отобраны вполне определенные денежные суммы {сейчас…

  • (no subject)

    некоторые черты политической жизни этой осенью: русский марш? нет не знаю. навальный? а кто это?

  • (no subject)

    среди полит экспертов давно бытует мнение что путин до ужаса боится революционных изменений в россии. поэтому т.н. серия цветных революций, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments