concors (concors) wrote,
concors
concors

  • Music:

познавательно и интересно бывает свернуть с годами пройденных маршрутов передвижения по московским улицам и пройтись по граничащим переулкам и близлежащим улицам, увидеть, в отличие от центральных, проходных улиц, засоренных наружной рекламой, открытые фасады зданий, побродить в тишине. в центре города в этом смысле интересны прилегающие районы улиц тверская, арбат и новый арбат.
поэтому совершая на днях с знакомым фотопрогулку в направлении старого арбата решили пройтись по поварской улице, которая начинается известной композицией в которой древний храм 17 века, задавлен советской элитной высоткой. проникнуть в дом не получилось, конечно же консьерж на входе, заходим в храм, глазеем.
женщина за ящиком, увидев фотоаппараты висящие на шеях молодых людей :
-фотографировать нельзя!
-почему? - интересуемся мы
-фотографировать в храме - грех
ну грех так грех и покидаем храм Божий. подходим к зданию посольства королевства норвегии и начинаем усиленно снимать, а у входа стоит
охранник и заметив нашу активность спрашивает: "ребята вы блогеры?" :)
подумалось что вот докатилась интернет война блогера Варлаамова и прочих за возможность снимать где угодно и до этого чоповца, видать или сталкивался уже или проинструктирован.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments