concors (concors) wrote,
concors
concors

Монастырь Градиште и др.
Монастырь Градиште расположен на горе недалеко от Петровац и датируется 14 веком сюда мы и решили заехать.

В самом монастыре мы не нашли ни души однако нас встретила приветливая собачка которая активно передвигаясь по территории взялась сопровождать нас в экскурсии.

Вид на море:

Внутри храма свт. Николая:

Сам храм:

Церковь Успения Пресвятой Богородицы на монастырском кладбище:




Храм свт. Николая

При входе нас так же встретила собака но она ничего не сказала и не предприняла и мы самостоятельно принялись искать настоятеля храма.

Храм:

Когда мы искали настоятеля и зашли в корпус нас встретила бабушка которая сразу же извлекла свои запасы ракии и предложила нам испробовать ее.

Русский уголок :)

Вскоре пришел и настоятель. О. Дмитрий известен как писатель и борец с евреями и прочей закулисой. Как оказалось отче владеет несколькими иностранными языками в том числе и русским однако после бомбардировок Югославии он обиделся на Россию и прекратил говорить на русском языке. Поэтому наш диалог выглядел забавно: на наши фразы он отвечал жестами и вставками коротких языковых конструкций на сербском. В общем его тезисы сводились к тому что евреи во всем виноваты, "Эльцин" - тоже еврей и какие плохие католики.


F.f.
Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Предновогодний цвет, коллеги Работники спешат на корпоративы Чего смотришь, хипстер с камерой? Подарки уже готовы Но еще…

  • (no subject)

    Комрады, любители плёночной фотографии, есть тема. Всем нам известна непростая экономическая ситуация в стране. Участие в двух военных конфликтах и…

  • недоумения и печали пост

    обретаюсь ныне в славном городе калининград. нигде в городе не нашел в продаже черно белую фотопленку, отсутствует в любом виде. в отчаянии купил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments