concors (concors) wrote,
concors
concors

Categories:

Черногория

19,71 КБ
Вот недавно побывал в Черногории.
Черногория это такая прекрасная небольшая страна где живут сербы и албанцы, где Адриатическое море, оливковые рощи и весьма жарко.
Москва провожала нас хмурым настроением:

а Тиват встречал солнечной погодой:

восторженными встречающими:

и приветствием на русском языке:



Проехав вдоль всего побережья мы разместились в Валданосе. Валданос местечко около города Улцин в прошлом военный объект а ныне туристический комплекс. Места здесь тихие, есть пляж:

и бухта с прекрасным закатом

Есть так же общепит очень похожий на наш в советских домах отдыха

и магазин подобный нашему в перестроечный период дефицита

Наши апатраменты:

и вид из них:
и чуть поболее
Сербы - гостеприимный народ,вполне понимающий русский язык при не быстром разговоре, многие, связанные с туристической индустрией сносно изъясняются на немецком или английском. Почти все с кем мы знакомились угощали нас собственной ракией такой самогонкой на основе винограда, сливы и тд. крепостью градусов так 50 и создавалось впечатление что эту ракию готовит каждый житель Черногории. Часто в разговорах под процесс вкушения ракии сербы высказывали обиду и недоумевали почему Россия не вмешалась в ход известных событий конца девяностых годов, не предотвратила бомбежки. Они не понимали что времена уже не те, что тогда Россия была уже ни Российской Империей ни СССР и не имела ни политических ни военных сил для влияния на сложившуюся ситуацию, да и приятный миф о дружбе братских славянских народов работает разве что на уровне общения обывателей но не уровне политических интересов и возможностей. Ну и конечно в России везде мафия, и этот миф средств массовой информации тоже приходилось опровергать, но про кровавую гебню и Путина мрачного фсбшника не слыхали. С албанцами вроде близко не сталкивались, никаких конфликтов и противостояния между сербами и албанцами, однако все же некоторое дистанцирование между национальностями было замечано. Кстати насколько мне известно у албанцев - мусульман в Европе фантастическая рождаемость, семьи по 10 человек, а у сербов самая низкая рождаемость и высокая смертность... Лет так через..дцать видимо мусульмане скажут Европе до свидания и отправят ее к... ну вобщем подальше отправят.
Продолжение следует.

Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments