concors (concors) wrote,
concors
concors

  • Music:
Блаженный Августин (354—430) о последствиях реформы образования А. А. Фурсенко:
"...среди учащихся царит распущенность мерзкая, не знающая удержу. Они бесстыдно вламываются в школу и, словно обезумев, нарушают порядок, заведенный учителем для пользы учения. С удивительной тупостью наносят они тысячу обид, за которые следовало бы по закону наказывать; но обычай берет их под свое покровительство. Они тем более жалки, что совершают, как нечто дозволенное, поступки, которые никогда не будут дозволены по вечному закону Твоему; они считают себя в полной безнаказанности, но их наказывает слепота к собственному поведению; они потерпят несравненно худшее, чем то, что делают." Исповедь 5, VIII.
http://www.youtube.com/watch?v=dQmEdR2kupk
Tags: Августин, цитата
Subscribe

  • Orplid - Dunkle Stunde

    «ТЁМНЫЙ ЧАС» Есть озеро… Как впалый рот, Что при смерти открыт, Не так ли мрачный склизкий грот Молчание хранит? Глазницы черепа быка Из тьмы…

  • Orplid - Deus Vult

    "Ich sehe auf den Straßen Nur Niedergang, Verfall, Es platzen Metastasen Des Krieges überall" /... и страх мой дом опутал/ Orplid - Deutschland…

  • Looking for Europe: Neo-Folk und Hintergründe

    перевод постепенно продолжается The Moon Lay Hidden Beneath a Cloud Такой же загадочный, как образ окутанной облаками луны на ночном небе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments