concors (concors) wrote,
concors
concors

Category:

Irezumi - Endurance





Музыка холода продолжает звучать в наших колонках. На этот раз проект Irezumi рассказывает о путешествии исследователя Антарктики Эрнеста Шеклтона. Одна из экспедиций на корабле который носил название Endurance закончилась неудачно, путешественник затеял пересечь весь материк, однако судно было зажато льдами и раздавлено. Высадка экипажа, дрейф на льдине, борьба со стихией, поиск спасения. Драматический сюжетный ряд, вероятно неплохая история для создания захватывающего фильма, не знаю может сняли по мотивам. Музыкальное полотно сначало кажется только безмятежным и очаровывающим, но напряжение нарастает, предвестник катастрофы здесь - прорывающиеся человеческие голоса, это люди вступающие в противостояние с природой, уже цель не реализовать амбициозные цели, а хотя бы выжить. Отчаянные крики людей утопают в безмерной безмятежности стихии, человек теряется в ней. резюме: отличная музыка, сильная история.
Tags: ambient, Слушай родной..., музыка, отмороженное
Subscribe

  • The Days Of The Trumpet Call - In Demut, In Ewigkeit

    The Days Of The Trumpet Call - In Demut, In Ewigkeit Райнер Мария Рильке «Созерцание» ... Сквозь рощу рвется непогода, Сквозь изгороди и…

  • Forseti - Sterne

    вокал Андреаса Риттера

  • Orplid - Dunkle Stunde

    «ТЁМНЫЙ ЧАС» Есть озеро… Как впалый рот, Что при смерти открыт, Не так ли мрачный склизкий грот Молчание хранит? Глазницы черепа быка Из тьмы…

  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author