concors (concors) wrote,
concors
concors

геополитики псто


вот тут http://www.sterligoff.ru/node/88 недавно овцевод Герман Стерлигов предложил распродать Россию, под предлогом эвакуации в центральную часть страны всех оставшихся годных для жизни и размножения представителей титульного населения. Вот казалось бы и разговоры часты о том что отделение кавказа нежелательно так как приведет в конечном итоге к развалу России. Я вот спокоен за целостность России в ближайшее время и гарантия этому США. Да, именно Соедененные Штаты Америки на данный момент главный гарант целостности нашей страны. Что у нас происходило?
Итогом холодной войны для США была победа над СССР которая по сути выразилась в нескольких вещах: 1. устранение с мировой арены СССР как геополитического соперника Штатов, 2. развал страны 3. обеспечение лояльности, переориентирование правящих элит новообразованных государств на США. Всё.
Если бы запад хотел развала России, то такая операция была бы проведена в течении нескольких лет после краха СССР, однако этого не произошло а подобный сценарий был реализован в Югославии. Почему так произошло я не знаю, но возможно предположить что развал России и последующая нестабильность в этом регионе мира требовали бы введения непосредственного контроля над территориями вплоть до ввода воинского контингента. Запад не был готов пойти на это по причине разработки иных "проектов", направленных на реализацию более долгосрочных идей, с большими ставками и соответственно с большей нагрузкой, действительно "боливар не вынес бы двоих". Поэтому Россию надо было сохранить целой и стабильной, Запад был в этом заинтересован. Потом как мы помним Ельцина, терявшего контроль над региональным кланами и все больше не способного перейти от политики уступок (а уступки все необходимые западу уже были сделаны)к политике контроля и наведения порядка, сменил сильный Путин. Он сделал все что нужно было и я начисто верю западным лидерам когда они говорили что заинтересованы в сильной стабильной России, и действительно, Западу не нужен развал и хаос, в его интересах предсказуемая и управляемая Россия. А вот Путину с его культом ракеты Булава, Мюнхенской речью и прочими имперскими имитациями абсолютно не верю, из него патриот родины такой же как из меня политический аналитик. Путин прозападный политик и управляет страной не в интересах народа.
Важно: сильная Россия нужна западу строго в рамках того русла развития которое было создано по результатам холодной войны, а именно недопущение восстановления советского союза, лояльность правящих элит западу. И эти условия нынешняя власть успешно выполняет. У нас может происходить все что угодно, демократия, авторитаризм, инновации, модернизации, приватизации и тд. , но точно уже не будет того что мы потеряли вместе с падением ссср. Для Запада Путин в России своего рода Кадыров в Чечне, царек задача которого держать под контролем свою вотчину в обмен на возможность творить в своем уделе небольшие шалости.
Поэтому если правящие элиты замкнуты на запад, а решение о целостности государства будет приниматься не ими и как я предположил, в ближайшее время не в интересах запада развал страны, то целостность ее будет сохранена в среднесрочной перспективе.
Tags: zog, мысли, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Светлый луч 1997. Бумага наждачная, пастель, уголь

  • (no subject)

    давно у нас не было экспонатов с Große Deutsche Kunstausstellung. Franz Bernhard - Unsere Jugend

  • (no subject)

    Давно не заходил в залы Große Deutsche Kunstausstellung. August Bischoff - Siegfried

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments