concors (concors) wrote,
concors
concors

тут некоторые фанатеют от Кургиняна, а я продолжаю коллекционировать Фурсова. Кургинян конечно умный мужик, но политический аналитик, эмоционален и необходимо полемичен, стилем изложения неровен и языком коряв. Фурсов же с головой препод и лектор, мысль и его ясна и понятна, даже если слушатель не в теме, идеологичность почти отсутствует, или по крайней мере не превалирует над анализом.

В ролике промелькнула мысль о отсутствии футуристического мышления, очень важная мысль.
Настоящее, жизнь здесь и сейчас всегда пуста, пресна если взгляд не устремлен в будущее, если мысль не занята бесконечным пространством грядущего, не ограничивающим ничего, где как кажется существует бесчисленное множество возможностей, а невозможности только придают силу. Это мобилизует, освежает.
Исходя этого, тезис о том что народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего, представляется тонким образом скомпрометированным. Катынь, СССР, Сталин - Гитлер, власовцы - совки... что там еще? Та тщательность и остервенелость с которой ведутся споры вокруг нашего исторического прошлого не на миг не проясняют сознание, тем более не говорят о будущем, мы лишь чувствуем что произошла какая то подмена, всё это не дает возрождающей силы, а только изнашивает, засоряет взор, и что самое главное разъединяет, прежде всего нас с сами ми же нами. Трагично не то что нас разобщили, лишили столь желаемой свободы (когда мы вообще свободны были то?), отобрали собственность, катастрофично то что у нас отнято право на будущее, и возможность найти себя в нем. О трупе не думают в категориях будущего, вспоминают лишь его славное прошлое.
Tags: Андрей Фурсов, видео, мысли
Subscribe

  • (no subject)

    все уже в курсе что с физическим переездом серверов жж из америки в россию у нас у каждого появился новый внимательный читатель - товарищ майор.…

  • (no subject)

    а что произошло с блогером i_legal_alien? почему журнал удален. что то я пропустил, есть из френдов кто читал его и знает?

  • (no subject)

    Есть у меня в ленте два журнала для взбадривающего чтения, дабы жизнь прочувствовать свою - жизнью. реаниматолог, описание рабочих будней,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments