concors (concors) wrote,
concors
concors

По словам президента России Дмитрия Медведева, на одного жителя Кавказа бюджет страны тратит в шесть раз больше, чем на среднестатистического россиянина. Размер инвестпрограмм в Северо-Кавказском федеральном округе превышает 5,5 миллиардов евро, причем значительная их доля ― государственные деньги.

Из-за отсталости региона много тратить на него приходится именно из федерального бюджета. Сейчас бюджетное финансирование северо-кавказских республик намного больше, чем в среднем по стране, также там самый высокий уровень безработицы Количество госинвестиций в субъекты намного превышает средний уровень по стране.

Таким образом, в 2010 году на одного жителя округа будет выделено в среднем по 31,4 тысяч рублей. Рекордсмен ― Чечня, которая получит 48,2 тысяс рублей федеральных денег на человека. В расчет при этом берутся только межбюджетные трансферты, федеральные целевые программы, направленные лишь на развитие республик Северного Кавказа, а также госпрограмма по безработице. Безработица в регионе самая высокая в России: она составляет в среднем 19,5% от экономически активного населения.

http://www.trud.ru/article/19-05-2010/242454_na_zhitelej_kavkaza_iz_bjudzheta_tratjat_v_6_raz_bolshe_chem_na_drugix_rossijan/print
Tags: цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments