concors (concors) wrote,
concors
concors

ответов не будет

Еще раз вспомнил Беркема , наблюдая ужасающие картинки приходящие с Гаити, очевидно что крушение государственной системы у каждого общества имеет свои особенности и гаитянский вариант слишком уж мелок в нашем случае. Однако если на минуту представить ситуацию когда в какой то момент, неважно по какой причине, будь то колосальная природная катастрофа или масштабная война, государственное устройство будет разрушено, система политического управления децентрализована и элиты вступят в взаимное противостояние, что будет?
Первыми в пылающем аде хаоса сгинут расеяне, подтвердив всю искусственность этого понятия.
Можно смело предположить что резко активизируются некоторые народности, они то поймут что делать очень быстро, так уже бывало в 40 и 90 - х годах прошлого столетия, почувствовав слабость государства, они выступили против него.
А что мы? Какие у нас, русского народа существуют ценности позволяющие в кратчайшие сроки сплотиться и выжить в такой ситуации? На основе какой общности мы сможем сгруппироваться для отстаивания своего права на жизнь? Семья, родственники, надежные друзья? 10 - 15 человек, этого мало. Культура, религия? Не смешно... Профессиональные основания? Конечно же не "офис", но может быть силовые ведомства, по причине доступа к оружию и заложенной изначально установке на порядок и государственность. Политическая идеология? Хм...
Неожиданным образом напрашивается интересный вывод. Современное государство, антирусское по существу на данный момент некоем образом удерживает русский народ от окончательного уничтожения и гибели.
p.s. я ни в коем случаем не апологет современной россии...
Tags: мысли
Subscribe

  • The Days Of The Trumpet Call - In Demut, In Ewigkeit

    The Days Of The Trumpet Call - In Demut, In Ewigkeit Райнер Мария Рильке «Созерцание» ... Сквозь рощу рвется непогода, Сквозь изгороди и…

  • Orplid - Dunkle Stunde

    «ТЁМНЫЙ ЧАС» Есть озеро… Как впалый рот, Что при смерти открыт, Не так ли мрачный склизкий грот Молчание хранит? Глазницы черепа быка Из тьмы…

  • MAJDANEK WALTZ • VINTERSOLVERV • THE NOKTULIANS - Der Weg Der Toten

    композиция с октябрьского релиза совместного альбома MAJDANEK WALTZ, VINTERSOLVERV, THE NOKTULIANS «Взморье» Сонный вздох онемелой волны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments